棒针入门之基础之:棒针拿针方法及挂线方法

分享到:

  棒针的拿针方法分为“美式”和“法式”,这两种棒针拿法都非常的简单,大家在学习棒针编织时选择任何一种都可以。编织配色线时,也可以用两种方法,捏住两种颜色的线进行编织。

棒针拿针方法法式和美式拿法介绍

  棒针拿针方法之“法式拿法”:编织线挂到左手的食指上,再夹在小指和无名指中间,然后将线挂到右针上,进行编织。

  棒针拿针方法之“美式拿法”:编织线挂到右手的食指上,每针都用右手挂线,如此继续编织。

  如何数编织针数?

如何数编织针数

  横向排列针目的单位为“1针”纵向排列针目的单位为“1行”

  毛线一般是按针数来定尺寸的,按粗细程度大致可分为三种:

  一是高粗线:编织时宽以7-8针为3.3CM(1寸)左右,长以8-10针为3.3CM左右,二是中粗线,宽以9针为3.3CM,长以10-11针为3.3CM,三是细线,宽以11针为3.3CM,长以12-14针为3.3CM。用这三种线编织花样时,一般会有1-2针的误差,因此要根据花型的密度适当地加针或减针。

  聚巧网分享一个较直观、准确的计算方法,就是试验法:用选择好的针和线先起20针,按你需要的花样编织3.3CM后,用尺子量具体的尺寸,然后以此为标准去推算毛衣的尺寸。

欢迎转载棒针入门之基础之:棒针拿针方法及挂线方法,请注明出处:跟我学做纸艺花

分享到
表个态吧 收藏 (0) 赞 ()

相关推荐

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: