编织怎样收针 一起学编织步骤

分享到:

  在现今凡事追求速度的世界中,编织作为令人平静且具创造力的爱好,出人意料地重新流行起来。无论是中年男人在小卧室里编织以帮助控制血压或是刚在学校学习编织的小孩,由于编织教导手眼协调性,新一代的编织者不能泾渭分明地被归类为任何一组。 如果你想要加入编织这股潮流,这个为初学者准备的分步图解应能让你步上终生编织的轨道。虽然有很多不同的针法,但刚开始你将使用下针法。这个非常简单的编织教程的整个目的是指导基本的起针、编织一行然后收针。学习这些技巧,你可开始编织任何基本物品。

  编织怎样收针,是编织系列教程的一部分,教程还包括打滑结、起针、下针、制作毛线球、收针,想了解编织怎样收针,跟着聚巧网一起学编织步骤吧。

  编织怎样收针

  为你的编织品收针结尾。此步骤将你的毛线圈变成编织品的平压边。

  1先织两针。

  2将左针插入右针刚才织的第一个线圈(最靠右的针脚)。

  3将第一个线圈挑起,从上穿过第二个线圈。

  4拉出左针,结合在一起的线圈留在右针。

  5再下一针并重复以上步骤,直到右针只留下一个线圈。

  6取出右针。保持线圈完好。

  7剪掉毛线,只留下15厘米的线。

  8将剪下的那一端毛线穿入线圈里拉紧。你可把多余的毛线剪短,想要看起来更专业的话,可用毛线针把它织入你的编织品里。

  9恭喜!你成功完成第一次的编织。

  可能用到的材料

  毛线球

  织针

  织补针或缝针

  剪断滑结的剪刀

  DIY小提示

  第一次编织请选择简单的项目,比如防烫套垫或围巾。

  购买或制作一个能安全方便地把工具(包括图样纸)装入的编织袋。

  较小的编织项目较容易随身携带,如果你知道自己将坐下,不管是在公园长椅、图书馆或在牙医诊所等待时都可进行编织。

  如果这是你第一次编织,最好使用粗毛线及较大号的针,这样你的编织项目所需时间更短。

  如果你是初学者,切勿购买昂贵的羊毛线。

  别急于求成。

  这些步骤显示的是平针织法。你需要两支单尖针,但你也可使用环针。

  时时练习编织以免忘了针法。

  编织是使你的神经平静下来的一个放松方法。编织时你必须专注让手保持稳定。

  当你要把织针抽出线圈时,可在线圈底下打结。

  要有耐心。

  编织不只是女性的活动,男性也可编织。男性编织小组和女性的一样多。历史告诉我们15世纪的编织协会只允许男性加入。无论你的性别为何,编织是所有人都能享受的最放松、愉快并富有创意的活动。

  注意事项

  有些织针非常尖锐。确保你能够舒服地使用你的织针。

  注意你的针上有多少针脚。如果针脚的数目增加或减少,你就知道织品出问题了。

  编织可变为习惯。确保你展开一个大型的编织计划时拥有充裕的时间。

欢迎转载编织怎样收针 一起学编织步骤,请注明出处:跟我学做纸艺花

分享到
表个态吧 收藏 (0) 赞 ()

相关推荐

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: